Meilleure pratique pour le contenu

Conseil contenu

La longueur

La longuer optimale pour une méditation est entre 10min à 20 minutes (un peu plus longue pour la musique), nous avons toutefois des cours durant entre 45 secondes et 90 minutes.

Sujets

Nos sujets les plus populaires sur notre application sont:

-Dormir

- Le matin

-Le stress

-L'anxiété

-La confince en soi

-La concentration

-La gratitude

Le gong de fin

Nous recommandons d'utiliser un son gong ou de cloche, à moins qu'il s'agisse d'un enregistrement de musique ou d'une méditation pour dormir.

A noter que Insight Timer ne fournis pas l'itilisation d'un gong de fin.

La Qualité Audio

La qualité audio de votre contenu sur l'application affecte enormement les votes que votre enregistrement reçoit, depuis le nomvre de fois ou votre tracj est joué, aux notes et commentaires laissés par les auditeurs.

Prendre son temps pour avoir un enregistrement de qualité en vaut vraiment la peine. Rappelez-vous que les gens seront en train de méditer, donc tout bruit de fond ou interférence telephoniques, peut causer une distraction immediate pour l'auditeur.

Nous savons que tout le monde n'a pas accés a un studio d'enregstrement, nous avons donc resumer une liste d'aide pour enregistrer le meilleur enregistrement á la maison:

Conseil d'enregistrement

1. Trouver un endroit silencieux pour s'enregistrer. Nous recommendons une petite salle meublée, assez dense. Les tapis et rideaux épais aident à limiter les repercussions d'échos. Evitez les pièces carrelés qui écho, comme les salles de bains.

2. Utiliser un microphone de bonne qualité

-La plupart des meilleurs compagnies de  microphone ont desormais un port USB qui est directement relié à votre ordinateur, sans besoin d'aide externe pour l'ampli. Retrouvez quelques exemple ici.

-Nous recommendons grandement ses microphones pour les utilsateurs d'Iphone et IOS.

3.Installer et utiliser un logiciel gratuit d'enregistrement

-Sur Mac le meilleur logiciel sera GarageBand

-Une autre alternative pour Mac et Pc est le logiciel Audacity, qui est gratuit.

4.Ajouter une musique de fond pour améliorer vos méditations (ceci est complètement optionnel). Si vous utilisez une musique, faites bien à attention a avoir tout les droits sur celle-ci. Parmi les quelques fournisseurs libres de droits vous trouverez:

Christopher Lloyd Clarke
Indie Music Box

5.Une fois que le fichier audio sera enregistré, il faudra qu'il soir prêt à être exporté à 192kbps MP3. Un fichier plus lourd que cela ne sera pas necessaire.

Si votre cours a été enregistreé dans un environnement "live' (c'est à dire en direct, avec des personnes autour), veuillez le mentionner dans votre description.

Les enregistrements audio ne répondant pas à nos standards ne seront pas approuvés